同婚專法上路婚前徵信 幸福盟:不蟑螂藥排除提再釋憲蟑螂藥、複決公投以太幣

同婚專法上路婚前徵信 幸福盟:不蟑螂藥排除提再釋憲蟑螂藥、複決公投以太幣

5月POLO衫設計17日立院通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法」同婚專法,昨(24日)已有百對同性伴侶至戶政機關辦理結婚登記。對此,下一代幸福聯盟痛批,執政婚前徵信黨以多數暴力強行通過法案,未來將不排除提再釋憲、複決公投,並呼籲支持者不要灰心、繼續努力。

幸福盟表示,517立院在政府強勢主導下,無視76蟑螂藥5萬公投民意,強推同性婚姻法案,並於24日匆忙上路,此舉已重挫國人對民主制度的信心,並對子女教育、人倫次序、家庭結構、社會文化產生劇烈的變動。蟑螂藥

對於政府帶頭霸凌765萬公投民意作法,幸福盟要支持者團結起來,在2020年大選,一起讓違背公投民意的蔡英文總統和立法委員下架。另針對網路流以太幣傳,幸福盟版本的公投理由書支持同性婚姻,而「專法」正符合公投結果。對此,幸福盟澄清,公投結果明顯表述台灣民眾對「一男一女,一夫一妻」婚姻的期盼票貼行情,從頭到尾沒有提過同婚二字。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩認為,這次三讀通過的法案內容把「婚姻」改為「結婚」,以為規避掉敏感字眼就符合公投民意二次隆乳術,根本是自欺欺人的作法。這次立院通過的法案,包括關鍵第4條,同志可以「向戶政機關辦理結婚登記」,及第20條「可以繼親收養」的規定,都已嚴重違反外遇徵兆公投第10案及12案之精神,也辜負了700多萬公投民意。

不少教會對此結果相當失望,公投原本是為國家解決重大紛爭的管道,如今講求「民主」的蔡婚姻諮詢政府公然視公投為無物,親手砸掉台灣這塊民主招牌,讓全民見證台灣民主史上最黑暗的一天。

曾獻瑩表示,由於公投在兩年內不得再提出同樣議題,因此他團體服價格們號召支持者,以行動將這些違反公投民意的立委全面下架;同時,未來也不排除發動「複決公投」,把違反公投民意的同婚法案下架。(李蘋/綜合報導)